mehrere Räume

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: Eqiva Bluetooth Smart Elektronik-Heizkörper-Thermostat

Bestell-Nr. 68-14 17 71

Zum Produkt
zur Übersicht12 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

mehrere Räume

von df8to » 22.09.2015, 17:01 

Kann ich auch andere Räume Bedienen oder nur 5 Geräte in einem Raum?
df8to
Beiträge: 1
Registriert
05.01.2013

AW: AW: mehrere Räume

von rascal01 » 10.10.2017, 21:16 

Was ist, wenn ich mehr Räume und Thermostate habe welche ich mit diesen Thermostaten ausstatten will?
rascal01
Beiträge: 16
Registriert
01.10.2012

AW: AW: AW: AW: mehrere Räume

von rascal01 » 12.10.2017, 00:57 

Das habe ich auch vermutet, allerdings hätte ich es gerne genau gewusst tongue
rascal01
Beiträge: 16
Registriert
01.10.2012

AW: AW: AW: AW: AW: AW: mehrere Räume

von nicsas**** » 30.01.2018, 09:47 

Hallo!

Ich möchte auch noch einmal auf die max. steuerbaren Geräte zurückkommen. In der Firma habe ich mehr als 10 Räume aber in den Räumen weniger als 5 Thermostate.

Ist es also so, dass ich dann 50 (Einzel-)Geräte steuern kann, wenn ich auf die Gruppenbildung in den einzelnen Räumen verzichte?

Vielen Dank für Ihre Antwort!
nicsas****
Beiträge: 2
Registriert
30.01.2018

AW: AW: AW: AW: AW: AW: AW: AW: mehrere Räume

von nicsas**** » 05.02.2018, 10:56 

Leider haben Sie die Frage nicht zu Ende gelesen.

Die zweite Frage war, ob ich auch 50 Einzelgeräte anmelden kann, ohne die Möglichkeit der Gruppen-Bildung (Räume) zu nutzen?
nicsas****
Beiträge: 2
Registriert
30.01.2018

AW: AW: AW: AW: AW: AW: AW: AW: AW: mehrere Räume

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 05.02.2018, 11:48 

Hallo nicsas****,

die Thermostate müssen nach dem Pairing einem Raum zugewiesen werden, ein direktes Ansteuern des Thermostaten ohne Raumzuweisung ist nicht möglich. Es müssten daher 10 Räume mit je 5 Geräten erstellt werden, wobei natürlich Einstellwerte immer fest für alle Geräte eines Raumes gelten.

Ausgehend der von Ihnen gewünschten Anzahl an Reglern, empfehlen wir Ihnen alternativ die Verwendung eines Hausautomationssystems wie beispielsweise Homematic IP.

Neben der erhöhten Geräteanzahl (maximal 80 Geräte in 20 Räumen) wären auch die Funkreichweiten wesentlich höher sowie ein Fernzugriff gegeben.
ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 12034
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen Ihr Team der technischen Kundenbetreuung

Mehr als 10 Räume

von Ronaldmobil » 25.10.2018, 13:43 geändert am 25.10.2018 13:45

Hallo,

In meinem Fall war es nötig mehr als 10 Räume anzulegen. Dies habe ich wie folgt bewerkstelligt

Ich habe die App Dualspace installiert, die eigentlich dafür gedacht ist auf einem Handy mehrere SocialMedia Accounts (Whatsapp, Insta, Facebook und Co.)zu verwalten.

In dieser App kann man aber eben auch andere Apps "doppeln". Sie werden einfach ausgewählt und hinzugefügt.

Danach konnte ich auf der "gedoppelten" Caltor BT - Version habe ich dann die fehlenden beiden BT-Thermostate, respektive Räume hinzufügen.

Das funktionierte einwandfrei, beim Anlernen hat es aber etwas länger gedauert (ggf. mehrfach probieren)

Nun laufen auf meinem Handy eben zwei Versionen für die Räume 1-10 und 11-12, aber das funktioniert ohne Probleme.

Nur der Vollständigkeit halber: Auf Handys mit der Android-Version 8x und auch auf diversen China-Handys scheint es Probleme mit dem Bluetooth zu geben. Das betrifft aber nicht nur die Thermostate, da hat man oft auch mit anderen BT-Devices Stress.

Schießt euch ein altes Handy (in meinem Fall ein Xcover 3 von Samsung) für ein paar Euros mit einer Android-Version ab Version 4.4 und legt euch das ohne SIM-Karte zuhause hin. Schon ist ruhe.

Gruß

Ronald
Ronaldmobil
Beiträge: 1
Registriert
25.10.2018

AW: Mehr als 10 Räume

von elvgerd » 07.12.2018, 09:50 

Hallo in die Runde der CC-RT-BLE User,
habe 9 Räume mit 12 Geräten angelernt, also 3 Räume mit je 2 Geräten. Die calor bt app zeigt mir aber nur 7 Räume an. Mit dieser Anzeige ist das Display meines Handy´s auch voll ausgefüllt. Ich würde erwarten die Anzeige nun scrollen zu können um die übrigen Räume anzuzeigen, leider geht da aber nix. So habe ich keinen Zugriff auf die fehlenden Räume !?
Im Bluetoothpairing werden alle Räume erkannt.
Ist die app-Anzeige wirklich nicht scrollbar programmiert
oder klapp das nur mit meinem Handy nicht?
Das ist ein medion life E4507, nagelneu.

Mit Dank im Voraus auf hilfreiche Anworten und freundlichen
Grüßen, Gerd
elvgerd
Beiträge: 1
Registriert
07.12.2018
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht12 Beiträge Neue Antwort