Kontakt zur CCU2 bricht immer ab

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: ELV Homematic Komplettbausatz 4-Kanal-Funk-Schaltaktor für Batteriebetrieb HM-LC-Sw4-Ba-PCB, für Smart Home / Hausautomation

Bestell-Nr. 68-13 05 57

Zum Produkt
zur Übersicht2 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Kontakt zur CCU2 bricht immer ab

von elv_tommy » 01.04.2016, 22:39 

Zwischen meinem 4-Kanal-Funk-Schaltaktor und der CCU2 (Abstand lediglich 5 Meter) bricht mehrmals am Tag der Kontakt ab mit dem Hinweis: Gerätekommunikation gestört und kann von keinem Sender mehr genutzt werden. Nachdem ein Taster des Aktors manuell gedrückt wurde, ist der Aktor wieder erreichbar. Was kann ich machen damit sich das ändert?
elv_tommy
Beiträge: 2
Registriert
27.02.2016

AW: Kontakt zur CCU2 bricht immer ab

von elkotek » 02.04.2016, 09:07 

Hallo elv_tommy,

zur Eingrenzung möglicher Ursachen bitte noch um folgende Angaben:

1. Art der Betriebsspannung (Batterie, Netzteil, VDC) und welche Belastung an den Ausgängen (Ohmscher Verbraucher,Induktivität, Relaisspule, mA)
2. Wie erfolgte die Verknüpfung von Sender zum Aktor--> WebUI-Direktverknüpfung oder Programm
3. Wie erfolgt die Kanalansteuerung...welcher Sender oder per Zeitsteuerung/Zeitintervall
4.Was steht im Systemprotokoll

Um alle weiteren Ursachen ausschließen zu können sollte der Aktor aus der CCU2 abgelernt und in den Werkszustand versetzt werden.
* Unter WebUI/Einstellungen - Geräte --> den Aktor ablernen
* Vorher noch alle hiervor betroffenen Programmverknüpfungen löschen
* Löschen - Löschoptionen - Listenfeld auswählen - Gerät in den Werkzustand zurücksetzen

Nun Kontrolle ob der Aktor aus der WebUI/Geräte-Übersicht verschwunden ist...Ja??

Dann:
1. WebUI mit Button "Abmelden" beenden - nicht über die Browser-Registerkarte [X]
2. Browser-Cache leeren
3.Zur Sicherheit nochmals manuell und direkt den Aktor manuell "Zurücksetzen in den Auslieferungszustand" gemäß Bedienungsanleitung
4. WebUI/CCU2 neu starten und den Aktor wieder anlernen --> Posteingang--> FERTIG --> Gerätemenü

Gruß
elkotek
Beiträge: 3020
Registriert
03.07.2011
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht2 Beiträge Neue Antwort