IOBroker

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: ELV Bausatz Smart Home Zentrale Charly, Starter-Set, schwarzes Gehäuse

Bestell-Nr. 68-25 02 97

Zum Produkt
zur Übersicht4 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

IOBroker

von Triugal » 27.02.2019, 20:36 

Hallo alle zusammen.
Ich habe mal eine kurze Frage mit großer Reichweite.
Wen ich den Raspi 'Charly' habe, kann ich dann auch das normale Raspian mit dem IOBroker installieren und dort die CCU3 Schnittstelle mit dem angebauten Funkmodul betreiben?

Sprich das Raspianmatic weg, Raspian + IOBroker drauf und den 'Charly' als Vollwertige CCU3 + "Zusatzfunktionen" (weitere Schnittstellen + *nicht Smarthome*-Software) betreiben.

Danke schon mal im Voraus für die Antworten.
Triugal
Beiträge: 2
Registriert
27.02.2019

AW: IOBroker

von apollon77 » 01.03.2019, 14:50 

Das kann man schon so machen ... Sinnvoll ist es sicherlich nicht unbedingt.

ioBroker braucht je nach Anzahl der aktivierten Adapter RAM und der dürfte dir hier schnell knapp werden weil ja auch die anderen DFInge die du haben willst RAM brauchen.Wieviel RAM ist denn ohne ioBroker noch so frei?
apollon77
Beiträge: 17
Registriert
31.07.2013

AW: AW: IOBroker

von Triugal » 01.03.2019, 19:53 geändert am 01.03.2019 19:55

Zitat
Das kann man schon so machen ... Sinnvoll ist es sicherlich nicht unbedingt.

ioBroker braucht je nach Anzahl der aktivierten Adapter RAM und der dürfte dir hier schnell knapp werden weil ja auch die anderen DFInge die du haben willst RAM brauchen.


Ich weis ja nicht, aber Pihole z.Bsp. sollte kaum Ressourcen verbrauchen.


Zitat
Wieviel RAM ist denn ohne ioBroker noch so frei?

Das kann ich nicht sagen, da ich noch keinen Raspi habe geschweige denn den IOBroker nutze.
Deshalb auch meine Frage hier im Forum ob das generell klappen würde (ich denke mal ich bin nicht der einzige der mehrere Sachen mit dem Raspi umsetzen will und nicht pro Aufgabe einen eigenen Raspi hat).

Außerdem ist ja interessant ob der 'Charly' auch mit dem IOBroker noch als vollwertige CCU3 betrieben werden kann.
Triugal
Beiträge: 2
Registriert
27.02.2019

AW: AW: AW: IOBroker

von saz-egeln » 03.03.2019, 18:00 

Raspimatic einzeln auf einem raspi, an anderem wirst du keine freude haben, io broker auch einzeln auf einem raspi - da dort sehr viel ram verbraucht wird,
saz-egeln
Beiträge: 1
Registriert
22.10.2016
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht4 Beiträge Neue Antwort